『MSTERIOな1日』シリーズ11 May 15 (Sat) US - May 16 (Sat) JAPAN

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MSTERIOな1日 シリーズ11はいつも通りの日にちと時間帯に開催します!

アメリカ 5月15日(金曜)

西海岸 夜6時から

東海岸 夜9時から

日本 5月16日(土曜)

朝 10時から

参加Link: https://meet.google.com/qkr-zjca-tvp

参加Directorのみなさん

Thomas - English

Megumi - Art (MSTERIOな1日 初参加)

Miki - Music 

Reiko - Cooking 

準備してほしいもの:

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Megumi's Art Class ”食べれる粘土作り”

小麦粉または米粉 100g

水   50cc

塩   少々

サラダ油 少々

絵の具(赤・青・黄色)

パレットがあれば(なければ小皿を数枚)

バニラエッセンスなど(あればでオッケー・香り付けのため)

絵の具の他に、あったら楽しいだろうと思うもの:カレー粉、インスタントコーヒー

ボール

小皿 作った色粘土を入れるため

ビニールシートか牛乳パックを切って広げたもの

竹串 もしくは つまようじ

アルミホイル

オーブントースター

黒い油性ペン もしくは ペン

手拭き(ペーパータオルでもオッケー)

Reiko's Cooking Class  "春のロールサンド!”

サンドイッチ用のパン

マヨネーズ

海苔

スライスチーズ

ハム

好きなジャムとかピーナッツバター

サランラップ

Directorのみなさんの自己紹介:

照沼めぐみ/Megumi Terunuma (『MSTERIOな1日』には初登場!)

アートデイレクター/Art Director

女子美卒業後、1年ほど渡米。結婚後、茨城県東海村にて子供の絵画教室「アトリエKEIKI」を主宰し、夫婦で晴耕雨読な生活を目指す。2001/2002のMSTERIOでArts & Craftを担当し、当時camperだった娘の未彩は秦万里子さんのWashYourHand韓国語版訳の動画を担当。

レビーン トーマス/Thomas Levine

英語&フランス語ディレクター/English&French Language Director

ニューヨーク生まれ育ち、5年前から東京に住んでいます。洗足学園で中高生の英語の教師をしています。フリータイムには、ランニングをしたり音楽を聞いたり、料理をしたりユニークな食べ物を食べるのが大好きです。ミステリオでは英語とフランス語を楽しく教えています。これまでミステリオには8回の参加。

I am Thomas and I am originally from New York but I have been living in Tokyo for 5 years!  During the year, I work as an English teacher at Senzoku Gakuen, which is an all-girls Junior and Senior High School in the Kawasaki area. In my free time, I enjoy running, listening to music, cooking and eating interesting food. I've participated at MSTERIO 8 times in the past.

古家未希 /Miki Furuie 

ミュージック(歌)ディレクター/Music (Song) Director

兵庫県西宮市出身。3歳からピアノを始め大学卒業まで専門的に勉強するが、突如歌いたいという情熱に駆られ、大学院では音楽教育と共に声楽の勉強を始める。修了後、歌手になる目標の為より良い先生を求めて上京。のちに国際的に名歌手でミステリオでもおなじみのソプラノオペラ歌手Asako Tamura(田村麻子さん)に出会い、師事する。現在東京二期会オペラ研修所に所属、研鑽を積んでいる。音楽以外に好きなことは食べること、歩くこと、笑うこと。

山田 玲子/Reiko Yamada

クッキングディレクター/Cooking Director

晃華学園卒業、フェリス女学院大学卒業後1995年から浜田山の自宅で「salon de R」を主宰。「マダムなおうちごはん」から「おもてなしのコーディネイト」まで家庭料理を楽しく大胆に調理を伝授し、笑いあふれる料理教室として人気沸騰中。30年来関わっている小学生の国際キャンプCISVを通して「食は一番身近な外交」「食することは人の輪なり」と感じて、国内の出張料理のみならず、NY、ヒューストン、シンガポールなどで料理教室を開催。食を通じた国際交流に力を注いでいる。食品会社のレシピ開発、雑誌、ラジオ番組などでも活躍中。行政の男性料理教室、父子料理クラスの講師としても長年にわたり継続中。

行政主催の「一人親のお子さんのクッキングクラス」開催。母校の晃華学園 マリアの園幼稚園 中高では課外活動のクッキングクラスを開催。また、山梨県の精神病院の患者さんへの治療の一環としての料理教室も1998年以来継続中。ミステリオには2013年から参加。2014年はミステリオのママ達へのクッキングクラスを開催。著書としては2014年「おにぎりレシピ101」をバイリンガルで出版。国内外で重刷中で、2015年からは、台湾で中国語版で2016年には仏訳で発売されている。

2015年には「サラダBowlレシピ」を出版。

2017年「和ごはん101」バイリンガルを出版 2018年「定年ごはん」を出版

 After graduating Koka High School and Ferris University, she opened “salon de R” at home in Hamadayama in 1995. She is popular food coordinator/chef who teaches “fabulous home cooking meal”, “party coordination full with hospitality” and various type of recipes. She has been involved in International Camp for elementary pupils for 30 years and learn “Cuisine is the most familiar diplomacy” and “Eating together makes circle of people”. By learning this essential things, she started cooking classes for people not only in all over Japan but also with people in NY, Houston and Singapore. She practices international exchange by her own way with food. She is continuously developing new recipes for food companies and you can see and  hear her in the magazines and on the radio. She has been teaching for the patients in a mental hospital in Yamanashi as a part of their treatment since 1998. She has been participating at MSTERIO since 2013. In 2014, she did an exclusive cooking class for MSTERIO moms. Her recipe book “Onigiri Recipe 101” both in Japanese and English in 2014. This book launched in Taiwan in 2015 and launched in France in 2016. She published book  "Salad Bowl Recipe" in 2015.  In 2017  she published “Wa-Gohan 101”  and most recently published “TEI-NEN- GOHAN”   http://www.reiko-cooking.com