『MSTERIOな1日』シリーズ12 May 22 (Fri) in the US / May 23 (Sat) in Japan
MSTERIOな1日 シリーズ12
いつも通りの日にちと時間帯に開催!
アメリカ 5月22日(金曜)
西海岸 夜6時から
東海岸 夜9時から
日本 5月23日(土曜)
朝 10時から
参加Link:https://meet.google.com/qkr-zjca-tvp
参加Directorのみなさん
Junko = Dance
Thomas&Miki = English&Song
Anthony = Arts&Crafts
Aki = Cooking
準備してほしいもの:
Anthony’s Art Class “We are all SuperHeros!”
towels, also safety pins and t shirts...
Also newspaper... and Tape...
タオル、安全ピン、Tーシャツ、新聞紙、テープ
アンソニーのクラスで今回(シリーズ12)作るものは、実はその次のシリーズ13でも使うものなので、今回出席してくださるお子さんは ぜひシリーズ13(アメリカ5月29日夜、日本5月30日朝)にも参加してくださいね!
Aki's Cooking Class "じゃがいもおやきタイム!"
材料(2人分)
じゃがいも 2個
粉チーズ 大さじ1
塩・小麦粉・こしょう・バター
じゃがいもは皮をむいておいて準備しておいてね。
Directors紹介:
じゅんこ☆/Junko☆】プロフィール
ダンスで世界を明るく!ダンス発明家Junko☆ 主な活動は3つ!
①ダンサー②振付演出家③YouTuber
【ダンサー(パフォーマー)】 大学でダンスをはじめた超遅咲きなので、最短で効率よく上達&有名になるため人一倍研究し結果を出してきました。 ゼロから数年で「女賞金ハンター」と呼ばれるコンテスト荒らしになった経験を生かし、どんな初心者さんでも最短で楽しくダンスが踊れるようになるレクチャーが得意。ダンスは技術ではなく遊び、ボディアート、コミュニケーション。 ダンスパフォーマンスチーム実験道場でアメリカ、アジア等世界中の学校やフェスに出演する。
【振付演出家】 日本最大の振付演出家コンテストで大会最多三冠受賞。 狙って獲ったシルクドソレイユ賞、ブルーマン賞を受賞したことをきっかけに、演出プロデュース活動を本格的に開始 アイドル、アーティストのライブ振付演出や紅白歌合戦の振付を務める傍ら、 実験道場の芝居とダンスを融合した舞台公演の脚本演出を担当。 2年間、毎月90分の新作舞台作品を創り続けることを達成。
【YouTuber】 チャンネル登録15万人の実験道場のメインチャンネルを運営。 また、趣味のDIYを専門とするチャンネルと、 明治大学農学部卒業ということもあり地球温暖化に着目し正しい情報を伝えていくチャンネルを新たに運営開始。 実験道場のキッズ向け動画をまとめたプレイリスト
【その他の活動】 アンチエイジング効果、基礎代謝UP、免疫をUPさせるオフィスストレッチを大企業に提供する。 世界運動会主催 ネパール、ガーナ、カンボジアでエンタメ運動会を開催し地域活性、学校建設などを行う。
レビーン トーマス/Thomas Levine
英語&フランス語ディレクター/English&French Language Director
ニューヨーク生まれ育ち、5年前から東京に住んでいます。洗足学園で中高生の英語の教師をしています。フリータイムには、ランニングをしたり音楽を聞いたり、料理をしたりユニークな食べ物を食べるのが大好きです。ミステリオでは英語とフランス語を楽しく教えています。これまでミステリオには8回の参加。
I am Thomas and I am originally from New York but I have been living in Tokyo for 5 years! During the year, I work as an English teacher at Senzoku Gakuen, which is an all-girls Junior and Senior High School in the Kawasaki area. In my free time, I enjoy running, listening to music, cooking and eating interesting food. I've participated at MSTERIO 8 times in the past.
古家未希 /Miki Furuie
音楽・声楽/Music and Songs
兵庫県西宮市出身。3歳からピアノを始め大学卒業まで専門的に勉強するが、突如歌いたいという情熱に駆られ、大学院では音楽教育と共に声楽の勉強を始める。修了後、歌手になる為より良い先生を求めて上京。のちに国際的に名歌手でミステリオでもおなじみのソプラノオペラ歌手Asako Tamura(田村麻子さん)に出会い、師事する。東京二期会準会員。オペラの舞台活動と共に、女声アンサンブル活動も行っており教材録音やミュージアムコンサート、チャペルコンサートなど行なっている。 MSTERIOのクリスマスパーテイーでは歌のパフォーマンスを、MSTERIOな1日ではピアノ演奏やこどもたちに歌を教えている。
シュミット アンソニー/Anthony Schumitt
アートディレクター/Art Director
アリゾナ州立大学でアートの教育を受けたアンソニーのアートとデザインは彼そのものを語っている。1975年に優秀アーテイストとして表彰。毎年ホリデーシーズンにショッピングカーを重ねてお目見えするクリスマスツリーのアートは、世界からも注目をされている。過去にはニューヨークのバーニーズデパートやコンポラリー美術館の内装も手がけ、今現在はニューヨークブルックリンのホテルや数店舗の内装を手がけている。東京にあるパソナの地下にある光を使わなくても野菜が育つというコンセプトのファームデザインは今でも話題の一つ。インテリアデザイナーとしても名高いアンソニーだが、彼の住むカリフォルニア州サンタモニカでは、エグゼクテイブコミテイーメンバーとして、ローカルの街づくりと住民たちのコミュニテイーのサポートだけでなく、メインストリートのビジネス向上のために力を注いでいる。MSTERIOには19回の参加経験を持つ。
Anthony's experience and education in the field of art started when at the age of 18 he attended Arizona State University. Art and Design has been his expression ever since. Artist of the year in 1975. An Art scholarship to BYU. The Artist who created the world famous Shopping Cart tree, an annual installation at Edgemar. He has worked at Barney's New York and the Museum of Contemporary Art. Currently he’s been working on a hotel and a store in Brooklyn, NY. He is a part of the team at Sean O'Connor Lighting. You can also see his design work at Pasona in Tokyo. He is an interior designer and working with the retail furniture store Live Style Design studio. He is on the executive committee for "Buy local" encouraging communities to support their local business. He is Chairman of the Board of the Main street Business improvement association. He lives in Santa Monica, California and this is his 19th year with MSTERIO.
田中亜樹/Aki Tanaka
クッキング・ベーキングディレクター/Cooking & Baking Director
smile-truck 主宰
東京生まれ小学5年生の時に九州の佐賀県へ。東京と九州の味の差にカルチャーショックを覚え、そこから各地・各国の地産の土や風土の違いの食材に興味を持つ。高校卒業後、東京に戻り大手ホテルへ入社。カスタマーサービスのイロハを学ぶ。食とは『人の生きていく最低限必要なもの。かつ、人を幸せにする素晴らしいもの』の認識を深く実感し食の道に進む事を決意。その後、オーストラリア・ニュージーランドに渡り農場仕事やワイン造り、放牧育ちによる酪農業を勉強。結婚を機にアメリカNYへ。ミシェラン3つ星の『DANIEL』にてフレンチ界の巨匠Daniel Baulud師に3年間師事。その後、和食材を使ったデザート作りをメインに15年間エグゼクティブパティシエとして活動。現在、日本に帰国しお子様たちに『食の大切さ・食の楽しさ・食の尊さ』を軸として食育活動の一環でお菓子お料理教室を開催。また、実家の家業であるスポーツジムの関係で児童心理学カウンセラー・マッサージセラピストとしても活動中。これまでMSTERIOには2回の参加。
Born in Tokyo, moved to Saga prefecture in Kyushu when she was in 5th grade, where she experienced a major culture shock. She then found a passion for food and nature in different areas in Japan. After graduating high school, he started working at a big hotel chain, and learned a lot about customer-service. She changed her mindset into a motto “food is what is necessary for everyone, but also something that makes people happy”. Then she went to Australia and New Zealand to learn about wine and farming, and then moved to New York after getting married. She worked with Daniel Boulud, the owner of a three star Michelin restaurant “DANIEL” for three years, and later worked for 15 years as a patisserie. Currently she is in Japan teaching children how important and fun food is, and run his own cooking classes. She also works as a counselor for children and a massage therapist. This is her 2nd time at MSTERIO.